Saus Sambal Lombok Gandaria ala Devi.

Saus Sambal Lombok Gandaria ala Devi

Anda sedang mencari inspirasi resep saus sambal lombok gandaria ala devi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal saus sambal lombok gandaria ala devi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saus sambal lombok gandaria ala devi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan saus sambal lombok gandaria ala devi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan saus sambal lombok gandaria ala devi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Saus Sambal Lombok Gandaria ala Devi memakai 5 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Saus Sambal Lombok Gandaria ala Devi:

  1. Sediakan 1 sachet saus lombok gandaria.
  2. Siapkan 1/4 cabai hijau.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  5. Siapkan Secukupnya garam dan air.

Cara membuat Saus Sambal Lombok Gandaria ala Devi:

  1. Rebus terlebih dahulu cabai dan bawang putih lalu di ulek beserta garam. Panaskan wajan masukkan saus dan ulekan cabai aduk rata dan masukkan air secukupnya tidak kental tidak encer. Masukkan gula pasir dan rasakan jika sudah enak angkat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan saus sambal lombok gandaria ala devi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!