Sambel Dadak Cikur.

Sambel Dadak Cikur

Lagi mencari ide resep sambel dadak cikur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel dadak cikur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel dadak cikur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel dadak cikur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel dadak cikur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Dadak Cikur menggunakan 5 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Dadak Cikur:

  1. Ambil Segenggam Cabe galak.
  2. Ambil 1 buah tomat ukuran sedang.
  3. Ambil 4 buah bawang merah.
  4. Siapkan 1 ruas cikur (kencur).
  5. Sediakan Gula & garam, penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambel Dadak Cikur:

  1. Ulek semua bahan, tambahkab gula, garam serta penyedap rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Dadak Cikur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!