Jukut Kacang Panjang Sambal Embe ||Fagioli Lunga con Sambal Embe.
Sedang mencari ide resep jukut kacang panjang sambal embe ||fagioli lunga con sambal embe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jukut kacang panjang sambal embe ||fagioli lunga con sambal embe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
fagioli lunga con sambal embe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan jukut kacang panjang sambal embeNah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan jukut kacang panjang sambal embe Anda dapat menyiapkan Jukut Kacang Panjang Sambal Embe ||Fagioli Lunga con Sambal Embe menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jukut Kacang Panjang Sambal Embe ||Fagioli Lunga con Sambal Embe:
- Sediakan 1 ikat kacang panjang sekitar 10batang.
- Gunakan 3 siung bawang putih, iris tpis.
- Siapkan 1 butir sedang shallot, iris tipis.
- Siapkan 1 buah cabe merah, iris serong.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1/2 sdt terasi.
- Ambil Sesuai selera garam, lada dan kaldu.
- Sediakan 100 ml air.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Cara membuat Jukut Kacang Panjang Sambal Embe ||Fagioli Lunga con Sambal Embe:
- Berdoa. Potong Kacang Panjang, lalu cuci bersih. Sisihkan. Siapkan bahan sambal embe..
- Tumis irisan bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk juga garam dan kaldu..
- Terakhir masukkan kacang panjang dan beri air. Masak hingga matang, tes rasa..
- Jukut Kacang Panjang Bumbu Sambal Embe jadi deh... saya nikmati sebagai pendamping Sate Lilit. (lihat resep).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jukut Kacang Panjang Sambal Embe Selamat mencoba!
0 Comments