Sambal Udang Pete.

Sambal Udang Pete

Sedang mencari ide resep sambal udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang pete yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal udang pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal udang pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal udang pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Udang Pete menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Udang Pete:

  1. Ambil 250 gram udang.
  2. Siapkan secukupnya Pete.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 biji kemiri.
  6. Gunakan 4 cabai merah besar.
  7. Siapkan secukupnya Cabai kecil.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu jamur, garam, gula.
  9. Gunakan 1 buah tomat besar.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Udang Pete:

  1. Haluskan semua bumbu..
  2. Goreng udang sebentar. Dan cuci pete sampai bersih..
  3. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan air sedikit, masukkan pete dan udang. koreksi rasa..
  4. Dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal udang pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!