Ceplok Balado.
Sedang mencari ide resep ceplok balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ceplok balado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceplok balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ceplok balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ceplok balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ceplok Balado memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ceplok Balado:
- Sediakan 5 btr telur ayam.
- Sediakan 50 ml minyak goreng.
- Sediakan 100 ml air putih.
- Ambil Garam.
- Siapkan 1/2 sdt gulpas.
- Sediakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
- Sediakan Merica halus.
- Ambil 5 lbr daun jeruk.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 11 cabe merah keriting.
- Gunakan Segenggam rawit merah.
- Ambil 6 bamer.
- Siapkan 1 bh tomat merah matang.
Langkah-langkah menyiapkan Ceplok Balado:
- Goreng ceplok telur biasa tambahkan sejumput garam & merica bubuk sampai matang. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus dengan sisa minyak untuk menggoreng ceplok telur sampai wangi. Masukkan garam, gulpas, kaldu bubuk, daun jeruk. Tuang air dan tes rasa..
- Masukkan telur kecilkan api, masak sampai meresap & sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ceplok balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments