Sambal Udang Pete.

Sambal Udang Pete

Lagi mencari ide resep sambal udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang pete yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal udang pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal udang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Udang Pete memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Udang Pete:

  1. Sediakan 1 ons udang.
  2. Gunakan 1/2 papan pete.
  3. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  4. Ambil Secukupnya garam.
  5. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  6. Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
  7. Siapkan Bumbu Halus :.
  8. Sediakan 10 biji cabe merah.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 buah tomat.

Langkah-langkah membuat Sambal Udang Pete:

  1. Cuci bersih udang. Lalu beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar..
  2. Kupas pete, dan siapkan bumbu halus. Blender / giling sampai halus..
  3. Tumis bumbu halus,tambahkan daun jeruk. Masukkan pete. Kemudian tambahkan udang..
  4. Tambahkan gula,garam dan irisan tomat. Koreksi rasa. Sambal udang pete siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal udang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!