Sambal tanak udang & pete komplit.
Lagi mencari ide resep sambal tanak udang & pete komplit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tanak udang & pete komplit yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tanak udang & pete komplit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tanak udang & pete komplit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tanak udang & pete komplit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal tanak udang & pete komplit menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal tanak udang & pete komplit:
- Sediakan 1 buah Kentang.
- Siapkan 3 papan Pete.
- Siapkan 5 buah tahu ukuran sedang.
- Ambil 1 ons Udang.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Ambil 7 siung Bawang merah.
- Gunakan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan 2 ruas Lengkuas.
- Gunakan 1 ruas Jahe.
- Sediakan 1 ruas Kunyit.
- Gunakan 1 batang Serai.
- Siapkan 1/2 sendok makan Ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 sendok makan Cabe halus.
- Gunakan Kaldu bubuk.
- Ambil 3 gelas belimbing Santan.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan Daun jeruk.
- Sediakan Daun salam.
- Sediakan 1 buah Jeruk kunci.
- Siapkan secukupnya Minyak.
Cara menyiapkan Sambal tanak udang & pete komplit:
- Haluskan bumbu dengan blender. Cuci bersih kentang yang telah dikupas, tahu, dan pete. Udang dimarinasi dengan garam, kunyit dan perasan jeruk kunci. Tunggu sekitar 5 menit..
- Goreng tahu (jangan sampai krispi), dan udang (agak kecoklatan). Tiriskan minyak..
- Tumis bumbu halus tadi dengan sedikit minyak, masukkan daun jeruk dan daun salam hingga tumisan wangi. Setelah itu, tambahkan santan kental 3 gelas. Tunggu mendidih..
- Kalau sudah mendidih, masukkan kentang yang sudah dipotong kecil-kecil, dan pete. Masak hingga empuk..
- Setelah itu, masukkan udang dan tahu yang sudah digoreng tadi kedalamnya. Masak hingga meresap. Tambahkan kaldu bubuk dan garam secukupnya sesuai selera..
- Sambal tanak siap disajikan bersama nasi hangat. Rasanya pedas, gurih, dan bikin nagih gaes....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tanak udang & pete komplit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments