Sambal tanak udang & pete komplit.

Sambal tanak udang & pete komplit

Lagi mencari ide resep sambal tanak udang & pete komplit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tanak udang & pete komplit yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tanak udang & pete komplit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tanak udang & pete komplit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tanak udang & pete komplit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal tanak udang & pete komplit menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal tanak udang & pete komplit:

  1. Sediakan 1 buah Kentang.
  2. Siapkan 3 papan Pete.
  3. Siapkan 5 buah tahu ukuran sedang.
  4. Ambil 1 ons Udang.
  5. Gunakan Bumbu halus :.
  6. Ambil 7 siung Bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung Bawang putih.
  8. Sediakan 2 ruas Lengkuas.
  9. Gunakan 1 ruas Jahe.
  10. Sediakan 1 ruas Kunyit.
  11. Gunakan 1 batang Serai.
  12. Siapkan 1/2 sendok makan Ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 2 sendok makan Cabe halus.
  14. Gunakan Kaldu bubuk.
  15. Ambil 3 gelas belimbing Santan.
  16. Gunakan secukupnya Garam.
  17. Sediakan Daun jeruk.
  18. Sediakan Daun salam.
  19. Sediakan 1 buah Jeruk kunci.
  20. Siapkan secukupnya Minyak.

Cara menyiapkan Sambal tanak udang & pete komplit:

  1. Haluskan bumbu dengan blender. Cuci bersih kentang yang telah dikupas, tahu, dan pete. Udang dimarinasi dengan garam, kunyit dan perasan jeruk kunci. Tunggu sekitar 5 menit..
  2. Goreng tahu (jangan sampai krispi), dan udang (agak kecoklatan). Tiriskan minyak..
  3. Tumis bumbu halus tadi dengan sedikit minyak, masukkan daun jeruk dan daun salam hingga tumisan wangi. Setelah itu, tambahkan santan kental 3 gelas. Tunggu mendidih..
  4. Kalau sudah mendidih, masukkan kentang yang sudah dipotong kecil-kecil, dan pete. Masak hingga empuk..
  5. Setelah itu, masukkan udang dan tahu yang sudah digoreng tadi kedalamnya. Masak hingga meresap. Tambahkan kaldu bubuk dan garam secukupnya sesuai selera..
  6. Sambal tanak siap disajikan bersama nasi hangat. Rasanya pedas, gurih, dan bikin nagih gaes....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tanak udang & pete komplit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!