Dendeng Lado Mudo (Khas Minang).

Dendeng Lado Mudo (Khas Minang)

Anda sedang mencari ide resep dendeng lado mudo (khas minang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng lado mudo (khas minang) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng lado mudo (khas minang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan dendeng lado mudo (khas minang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dendeng lado mudo (khas minang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dendeng Lado Mudo (Khas Minang) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dendeng Lado Mudo (Khas Minang):

  1. Siapkan 200 gr daging, cuci bersih.
  2. Siapkan 2/3 bks asam jawa (bungkus kecil).
  3. Ambil Secukupnya garam.
  4. Ambil Bumbu Lado Mudo.
  5. Ambil 10 biji cabe hijau.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Ambil 1 biji tomat hijau (kebetulan cuma punya merah), iris2.
  8. Ambil 1/3 sdt cuka.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Gunakan Secukupnya minyak utk menggorang.

Langkah-langkah membuat Dendeng Lado Mudo (Khas Minang):

  1. Rebus asam jawa dan garam hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan daging dan rebus kembali hingga mendidih selama 5menit. Setelah itu matikan api dan diamkan dalam keadaan tertutup.
  2. Uleg kasar cabe ijo dan garam. Tambahkan bawang merah dan uleg kasar. Setelah itu tambahkan cuka agar cabe tidak hitam saat digoreng.
  3. Potong2 daging dan pipihkan dengan cara ditumbuk dengan ulekan (tapi jangan sampai hancur. Lalu goreng hingga matang atau sesuai selera.
  4. Goreng sebentar bumbu Lado Mudo beserta tomat dengan minyak panas..
  5. Masukkan daging dendeng dan aduk rata. Matikan api dan dendeng lado mudo siap disajikan 🤤.
  6. Selamat makan 🤤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng lado mudo (khas minang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!