Sambal Matah | Khas bali.

Sambal Matah | Khas bali

Sedang mencari ide resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah | khas bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

khas bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal matah

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah Anda bisa membuat Sambal Matah | Khas bali memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Gunakan 200 g bawang merah.
  2. Gunakan 1/2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 10 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 10-20 cabe rawit(optional).
  5. Gunakan 4 batang serai.
  6. Siapkan 2 peres jeruk limo.
  7. Ambil 7 g terasi (1 bgks terasi).
  8. Ambil 1 sdt gula.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
  11. Gunakan 50 ml minyak kelapa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:

  1. Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan..
  2. Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
  4. Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
  5. Selesai. Selamat mencoba✨.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!