Terong "Garang" with Sambel Matah.

Terong "Garang" with Sambel Matah

Sedang mencari ide resep terong "garang" with sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong "garang" with sambel matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong "garang" with sambel matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan terong "garang" with sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah terong "garang" with sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terong "Garang" with Sambel Matah menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Terong "Garang" with Sambel Matah:

  1. Ambil 2 buah terong.
  2. Sediakan 4 buah putih telur kukus (beli jadi).
  3. Sediakan 1/2 mentimun.
  4. Ambil 1 bulat nasi jagung (beli jadi).
  5. Gunakan 10-15 cabe mix (suka2).
  6. Gunakan 1/4 bawang Bombay.
  7. Ambil 4 siung bawang merah.
  8. Gunakan 2 siang bawang putih.
  9. Gunakan 1 buah serai (ambil dalamnya).
  10. Gunakan Sejumput garam.
  11. Sediakan secukupnya Terasi.
  12. Ambil secukupnya Air Jeruk nipis/lemon.

Cara membuat Terong "Garang" with Sambel Matah:

  1. Potong2 terong memanjang atau bulat sesuai selera. Pakai teflon anti lengket untuk memanggang..
  2. Potong2 putih telur taburi tumbar bubuk dan sedikit garam. Panggang di teflon..
  3. Bahan sambel Matah. Iris tipis cabai Bombay bawang2 serai.
  4. Panaskan minyak rendah lemak/margarin. Tumis bahan sambel Matah terasi setelah agak layu beri perasan jeruk nipis atau lemon dan sejumput garam. Tumis sebentar. Tiruskan.
  5. Tata dalam piring saji terong "garang" irisan mentimun sambel Matah dan putih telur panggang. Yummy 🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan terong "garang" with sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!