Sambel ulek tempe daun kemangi ✨.
Sedang mencari inspirasi resep sambel ulek tempe daun kemangi ✨ yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ulek tempe daun kemangi ✨ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ulek tempe daun kemangi ✨, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel ulek tempe daun kemangi ✨ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel ulek tempe daun kemangi ✨ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel ulek tempe daun kemangi ✨ menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel ulek tempe daun kemangi ✨:
- Ambil 5 btr cabe rawit merah.
- Siapkan 3 btr cabe keriting merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1 ikat daun kemangi.
- Sediakan 1 batang tempe (ukuran sedang).
- Siapkan Bubuk kaldu rasa ayam (secukupnya).
- Ambil Micin (secukupnya).
- Gunakan Lada bubuk (secukupnya).
- Ambil Gula pasir (secukupnya).
Langkah-langkah membuat Sambel ulek tempe daun kemangi ✨:
- Goreng tempe yg sudah dibumbui.
- Ulek bumbu yg sudah disiapkan dan masukan bumbu pelengkap lainnya.
- Masukan tempe yg sudah digoreng lalu ulek kasar.
- Jika sudah tambahkan daun kemangi lalu ulek kembali dan tambahkan minyak panas.. dan siap dihidangkan.. selamat mencoba 🤗.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel ulek tempe daun kemangi ✨ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments