Tuna Crispy Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep tuna crispy sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna crispy sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tuna crispy sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tuna crispy sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tuna crispy sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tuna Crispy Sambal Matah menggunakan 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tuna Crispy Sambal Matah:
- Siapkan 500 gr Ikan Tuna segar.
- Gunakan 1 bh jeruk nipis.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan Bahan Tepung Crispy :.
- Sediakan 250 gr Tepung terigu.
- Ambil 2 sdm tepung beras.
- Ambil 2 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 1/2 sdt Soda kue.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 2 btr telur.
- Gunakan Bahan Sambal Matah :.
- Sediakan 10 bh Cabe merah keriting iris tipis.
- Siapkan 5 bh Cabe rawit merah iris tipis.
- Ambil 5 bh Bawang merah iiris tipis.
- Siapkan 2 bh Bawang putih iris tipis.
- Gunakan 2 btg sereh bgn putihnya saja iris tipis.
- Siapkan 7 lbr daun jeruk buang batang tengahnya iris tipis.
- Ambil 1/2 sdt Terasi.
- Ambil 1/2 bh Jeruk nipis.
- Ambil Secukupnya garam & gula pasir.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Tuna Crispy Sambal Matah:
- Cuci bersih Tuna dan beri perasan jeruk nipis..cuci lagi sisihkan. Masukkan ke freezer (agar mudah dipotong memanjang). Setelah dipotong memanjang beri taburan lada bubuk biar ikan tuna tdk amis..
- Siapkan semua bumbu tepung crispy. Campur jd satu. Kecuali telur nanti ini sbg bahan pencelup. Aduk rata. Tes rasa..
- Masukan ikan Tuna ke dlm kocokan telur kemudian masukkan ke campuran tepung tadi sedikit diremas" kemudian balik lagi ke telur balik lagi ke tepung. Langsung goreng diminyak panas dengan api sedang. Agar tdk mudah gosong..
- Cara membuat sambal matah : Iris semua bahan..
- Tumis bawang putih, sereh dan terasi sampai matang dan wangi. Tuang kedalam bumbu iris lainnya. Tambahkan secukupnya garam dan gula pasir aduk rata. Beri perasan jeruk nipis. tes rasa..
- Sajikan Tuna crispy dengan sambal matah 😍😋.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tuna Crispy Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments