Bagaimana Membuat Sambel udang yang Sempurna

Sambel udang.

Sambel udang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel udang menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel udang:

  1. Ambil 1/4 kg udang cuci bersih dan kupas.
  2. Gunakan 2 bawang putih.
  3. Siapkan 3 bawang merah.
  4. Ambil 5 cabai sesuai selera.
  5. Siapkan 1/2 tomat.
  6. Ambil Terasi sedikt.
  7. Gunakan Daun jeruk.
  8. Sediakan Lengkuas.
  9. Sediakan Garam.
  10. Ambil Gula.

Langkah-langkah membuat Sambel udang:

  1. Goreng udang terlebih dahulu sampe kemerahan setengh kering..
  2. Haluskan bumbu.setelah itu siapkan minyak.masukan bumbu yg sdh dihaluskan.setelah harum,masukan udang kedalam sambel tadi.aduk hingga rata.beri garam,gula,penyedap.beri sedikit air.
  3. Aduk hingga rata,tunggu sampai air hingga habis.sambel udang siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments