Ayam Pop Sambal Merah.

Ayam Pop Sambal Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam pop sambal merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop sambal merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop sambal merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam pop sambal merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam pop sambal merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Pop Sambal Merah menggunakan 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Pop Sambal Merah:

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Sediakan 500 ml air kelapa.
  3. Ambil 5 lembar daun salam.
  4. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 2 batang serai.
  6. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  7. Siapkan 1 cm jahe.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  10. Gunakan 1 sdm margarin.
  11. Gunakan Bumbu yang dihaluskan;.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 4 siung bawang merah.
  14. Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
  15. Ambil BAHAN SAMBAL MERAH;.
  16. Siapkan 6 buah cabe merah rawit.
  17. Sediakan 4 buah cabe merah kriting.
  18. Ambil 1 buah tomat.
  19. Ambil Secukupnya air jeruk nipis.
  20. Siapkan Secukupnya garam dan gula.
  21. Gunakan Sedikit minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Ayam Pop Sambal Merah:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Remas2 lalu diamkan 15 menit. Setelah itu cuci bersih.
  2. Di wajan yang berisi ayam, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe. Beri garam. Tuangi air kelapa. Aduk2.
  3. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Saya memakai api kecil agar daging terasa lunak. Air rebusan ayam juga tidak saya habiskan tapi masih ada sisa. Yang penting ayam sudah matang..
  4. Setelah ayam matang tiriskan dan ambil kulitnya dan sisihkan..
  5. Goreng ayam dalam minyak panas yg sudah diberi margarin. Goreng sebentar saja kurleb 15 detik saja. Lalu angkat dan tiriskan.
  6. CARA MEMBUAT SAMBAL MERAH ; rebus cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih..
  7. Haluskan /uleg bahan yg sudah direbus.
  8. Tumis sambal yg sudah dihaluskan. Beri air rebusan ayam 3 sendok makan. Kucuri sedikit air jeruk nipis Tambahkan garam dan gula.. Aduk rata sampai air rebusan habis meresap.
  9. Sajikan ayam pop dengan sambal merah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam pop sambal merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!