Sambal Matah Bali.
Lagi mencari inspirasi resep sambal matah bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah Bali memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Matah Bali:
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 6 buah cabai rawit setan (mau lebih pedas bisa di tambah ya).
- Sediakan 1 buah cabai hijau besar.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk purut.
- Siapkan 1 batang serai (ambil bagian putihnya aja).
- Gunakan 1/2 jeruk nipis.
- Ambil 3-5 sdm minyak panas.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula.
Cara menyiapkan Sambal Matah Bali:
- Iris2 semua bahan (cabai, bawang, serai, daun jeruk).
- Setelah di iris, Taruh semua bahan tersebut di dalam 1 mangkok atau wadah tahan panas.
- Panaskan minyak sayur.
- Sambil menunggu minyak panas, kita tekan2 sambel dengan ulekan atau sendok, tambahkan garam & gula, tekan terus sampai tercampur semua nya.
- Setelah minyak panas, siram sambel dengan minyak panas, aduk2 hingga merata.
- Terakhir tambahkan perasan jeruk nipis.
- Selamat menikmati 😘.
- Cocok utk teman makan lauk apapun, bahkan langsung di aduk pakai nasi panas pun mantap rasanya👍🏻.
- Selamat mencoba😘.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments