Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet Anti Gagal

Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet.

Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet

Lagi mencari inspirasi resep kandas papui terung | terong bakar sambal penyet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kandas papui terung | terong bakar sambal penyet yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

terong bakar sambal penyet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kandas papui terung

terong bakar sambal penyet yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet:

  1. Siapkan 3 buah Terong Ungu (ukuran kecil), belah dua.
  2. Gunakan Bahan Sambal Penyet :.
  3. Sediakan 3 siung Bawang Merah.
  4. Gunakan 1 siung Bawang Putih.
  5. Gunakan 9 buah Cabai Merah Keriting.
  6. Siapkan 5 buah Cabai Rawit Merah.
  7. Ambil 1/2 buah Tomat.
  8. Ambil 1 sdt Terasi.
  9. Gunakan Secukupnya Garam dan Kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet:

  1. Cuci bersih terong kemudian belah dua.
  2. Panggang terong diatas teflon dengan api kecil sambil dibolak balik.
  3. Goreng semua bahan sambal (setengah matang saja), kemudian ulek.
  4. Setelah itu, penyet terong dengan ulekan sambil dicampur dengan sambal, boleh dikelupas kulitnya (sesuai selera).

Terong Bakar Sambal Penyet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments