Sambel Bacem.

Sambel Bacem

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel bacem yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bacem yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel bacem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel bacem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Bacem menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Bacem:

  1. Siapkan 7 buah cabe merah.
  2. Siapkan 6 buah cabe rawit merah.
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/3 batang terasi sachet, bakar.
  6. Sediakan 1/2 buah tomat.
  7. Siapkan 1 sdt gula merah, iris2.
  8. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1 lembar daun salam.
  10. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk (optional).
  11. Sediakan 1 sdm minyak goreng.

Cara membuat Sambel Bacem:

  1. Cuci bersih semua bahan, tiriskan lalu rebus sampai empuk. Bakar terasi sebentar..
  2. Ulek semua yang sudah direbus plus terasi bakar, kecuali duo daun dan gula merah..
  3. Tanpa minyak, masak sambel dan duo daun di wajan hingga kadar airnya berkurang. Tambahkan minyak goreng, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk2 angkat. Boleh ditest rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!