Sambal iris oseng cumi kering.

Sambal iris oseng cumi kering

Anda sedang mencari ide resep sambal iris oseng cumi kering yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal iris oseng cumi kering yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal iris oseng cumi kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal iris oseng cumi kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal iris oseng cumi kering yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal iris oseng cumi kering memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal iris oseng cumi kering:

  1. Gunakan 250 g cumi kering.
  2. Ambil 1 buah tomat.
  3. Gunakan 8 biji cabe keriting.
  4. Ambil 10 biji cabe rawit.
  5. Gunakan 3 biji bawang putih.
  6. Sediakan 5 biji bawang merah.
  7. Gunakan 1 sendok teh garam.
  8. Ambil 1/2 sendok teh gula.
  9. Ambil 1/4 sendok teh kaldu.

Cara membuat Sambal iris oseng cumi kering:

  1. Siapkan bahan.
  2. Rendamlah cumi kurang lebih 1 jam, kemudian iris bahan yang lain menjadi kecil kecil.
  3. Kemudian tumis bahan yang lain, lalu masukkan cumi, kemudian masukkan airnya sedikit.
  4. Tambahkan kaldu, gula, dan garam, tes rasa, lalu angkat dan jadilah sambal iris oseng cumi kering..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal iris oseng cumi kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!