Sambal Tomat Lalapan.

Sambal Tomat Lalapan

Anda sedang mencari ide resep sambal tomat lalapan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat lalapan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat lalapan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal tomat lalapan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal tomat lalapan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tomat Lalapan memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tomat Lalapan:

  1. Siapkan 20 bh Cabe Merah.
  2. Gunakan 25 bh Cabe Rawit.
  3. Ambil 4 bh Tomat.
  4. Siapkan 15 bh Bawang Merah.
  5. Ambil 3 bh Bawang Putih.
  6. Siapkan 3 sdm Terasi.
  7. Siapkan Secukupnya Gula Merah.
  8. Siapkan Secukupnya Garam.
  9. Siapkan Secukupnya Gula (jika kurang manis).
  10. Sediakan Secukupnya Air Asam Jawa.
  11. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.

Cara menyiapkan Sambal Tomat Lalapan:

  1. Cuci bersih semua bahan.. lalu blender cabe merah,cabe rawit,bawang merah dan bawang putih..
  2. Potong-potong tomat tiriskan..
  3. Panaskan wajan dan minyak goreng,tumis terasi hingga harum. Lalu masukkan bumbu halus beserta tomat..
  4. Letakkan gula merah,garam atau gula pasir. Masak dengan api kecil sssembari sekali-kali diaduk..
  5. Test rasa,jika sambal kurang asam bisa tambahkan air asam jawa. Masak hingga sambal mengeluarkan minyak,sambal lalapan siap ubtuk dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat lalapan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!