Resep Sambel Rawit, Sempurna

Sambel Rawit.

Sambel Rawit

Lagi mencari inspirasi resep sambel rawit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel rawit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel rawit, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel rawit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel rawit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Rawit menggunakan 4 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Rawit:

  1. Gunakan 70 gr Rawit merah.
  2. Gunakan 11 gr Bawang putih (3siung).
  3. Gunakan 4 gr Bawang merah (1siung kecil).
  4. Sediakan 2 gr garam (sejumput).

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Rawit:

  1. Rebus cabai menit, tiriskan. Biarkan uap panas hilang, tunggu hangat atau dingin baru haluskan bersama garam. Pindah kewadah kedap udara. Kalau bikinnya banyak saya suka ambil sebagian ditaruh dichiller dan sebagian yang banyak saya freezer.. Sambel Rawit
    Sambel Rawit
    Sambel Rawit

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel rawit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments