Sambel Kecombrang.

Sambel Kecombrang

Sedang mencari ide resep sambel kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kecombrang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Kecombrang memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Kecombrang:

  1. Sediakan 1 bonggol bunga kecombrang.
  2. Sediakan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
  4. Gunakan 11 buah cabe rawit (optional).
  5. Sediakan 3 sdm minyak goreng panas.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Gunakan 1 helai daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Sambel Kecombrang:

  1. Pertama tama siapin dulu bahan2nya. Disini aku make kelopaknya aja, bagian dalam (putik) dibuang krn pait..
  2. Iris tipis kelopak bunga kecombrang dan bahan bahan lainnya.
  3. Panaskan minyak. Campur semua bahan dalam 1 wadah, lalu siram dgn minyak panas. Beri garam secukupnya lalu aduk rata. Beri jeruk nipis dan sambal kecombrang siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!