Sambal sop/ sambal goang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal sop/ sambal goang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal sop/ sambal goang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sop/ sambal goang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal sop/ sambal goang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal sop/ sambal goang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal sop/ sambal goang menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal sop/ sambal goang:
- Ambil 5 buah cabai keriting.
- Sediakan 7 buah cabai rawit merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan secukupnya Garam, gula.
- Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
- Sediakan 1 atau 2 sdm air hangat.
Cara menyiapkan Sambal sop/ sambal goang:
- Rebus bawang putih dan cabai hingga layu, angkat lalu haluskan.
- Tambahkan garam, gula secukupnya, jika sudah halus beri perasan jeruk nipis/ limau lalu tambahkan air hangat aduk hingga tercampur.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal sop/ sambal goang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments