Resep Sambal sop/ sambal goang, Bikin Ngiler

Sambal sop/ sambal goang.

Sambal sop/ sambal goang

Lagi mencari inspirasi resep sambal sop/ sambal goang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal sop/ sambal goang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sop/ sambal goang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal sop/ sambal goang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal sop/ sambal goang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal sop/ sambal goang menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal sop/ sambal goang:

  1. Ambil 5 buah cabai keriting.
  2. Sediakan 7 buah cabai rawit merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan secukupnya Garam, gula.
  5. Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
  6. Sediakan 1 atau 2 sdm air hangat.

Cara menyiapkan Sambal sop/ sambal goang:

  1. Rebus bawang putih dan cabai hingga layu, angkat lalu haluskan. Sambal sop/ sambal goang
    Sambal sop/ sambal goang
  2. Tambahkan garam, gula secukupnya, jika sudah halus beri perasan jeruk nipis/ limau lalu tambahkan air hangat aduk hingga tercampur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal sop/ sambal goang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments