Samba Lado Cangkuak (Khas Minang).

Samba Lado Cangkuak (Khas Minang)

Sedang mencari inspirasi resep samba lado cangkuak (khas minang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal samba lado cangkuak (khas minang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari samba lado cangkuak (khas minang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan samba lado cangkuak (khas minang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah samba lado cangkuak (khas minang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Samba Lado Cangkuak (Khas Minang) memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Samba Lado Cangkuak (Khas Minang):

  1. Siapkan 10 buah jengkol muda/jengkol lalap.
  2. Ambil 500 ml air.
  3. Gunakan 10 buah jengkol muda/jengkol lalap, kupas dan iris.
  4. Gunakan 3 buah asam kandis.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih, rajang.
  6. Ambil 2 tangkai daun ruku-ruku.
  7. Gunakan 1 batang daun bawang prei, potong.
  8. Sediakan Segenggam ikan teri.
  9. Sediakan 3/4 sdm/secukupnya garam.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Gunakan 15 buah cabe merah/cabe keriting.
  12. Ambil 5 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat Samba Lado Cangkuak (Khas Minang):

  1. Kupas jengkol, lalu iris.
  2. Rajang bawang putih.
  3. Campur semua bahan, aduk.
  4. Masak hingga kental.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat samba lado cangkuak (khas minang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!