Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Tempe Udang Pete, Enak

Sambal Goreng Tempe Udang Pete.

Sambal Goreng Tempe Udang Pete

Lagi mencari ide resep sambal goreng tempe udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng tempe udang pete yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tempe udang pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng tempe udang pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng tempe udang pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Tempe Udang Pete memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Tempe Udang Pete:

  1. Gunakan 2 Papan Tempe.
  2. Siapkan 1 Kilo Udang yang sudah dibersihkan.
  3. Gunakan secukupnya Pete.
  4. Siapkan 2 Lembar Daun Jeruk.
  5. Siapkan 1 Batang Sereh.
  6. Siapkan Lombok besar hijau dan merah untuk hiasan.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Saori saus tiram.
  9. Sediakan Bahan-bahan Halus.
  10. Siapkan 6 Siung Bawang Merah.
  11. Sediakan 4 Siung Bawang Putih.
  12. Gunakan 2 Butir Kemiri.
  13. Siapkan 3 Buah Cabai Keriting.
  14. Siapkan secukupnya Ketumbar.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Tempe Udang Pete:

  1. Potong dadu kecil tempe lalu digoreng..
  2. Belender bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan sereh. Tumis hingga wangi..
  4. Masukan udang beri sedikit air dan tumis hingga udang matang..
  5. Tambahkan pete dan tempe, beri garam dan saos saori secukupnya. Tes rasa, jika sudah pas lalu hidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng tempe udang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments