Sambal Rawit.

Sambal Rawit

Anda sedang mencari ide resep sambal rawit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rawit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rawit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal rawit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rawit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Rawit menggunakan 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Rawit:

  1. Gunakan 20 buah cabe rawit merah.
  2. Gunakan 5 sdm air panas.
  3. Gunakan 2-3 tetes cuka masak.
  4. Ambil Secukupnya garam dan gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rawit:

  1. Rebus cabe rawit sebentar saja, tiriskan.. Sambal Rawit
  2. Haluskan/ulek cabe hingga halus (sesuai selera).. Sambal Rawit
    Sambal Rawit
  3. Siapkan wadah tuang cabe yg sudah dihaluskan, beri air panas, garam, gula dan cuka masak lalu aduk rata. Sambal siap dinikmati buat pendamping makan soto, sop, dll.. Sambal Rawit
    Sambal Rawit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal rawit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!