Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete, Lezat

Sambal goreng kentang udang pete.

Sambal goreng kentang udang pete

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang udang pete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang udang pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang udang pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang udang pete sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Ambil 500 gr kentang.cuci. potong kotak. Goreng.
  2. Ambil 100 gr udang boleh kupas / utuh, tetap buang usus nya.
  3. Gunakan 1 sereh, memarkan.
  4. Ambil 1 cm lengkoas, memarkan.
  5. Ambil 4 lembar daun jeruk. Buang bagian tengahnya.
  6. Sediakan 1 sdt asam Jawa + 2 sdm air panas. Saring.Ambil airnya.
  7. Sediakan 1 sdt kecap manis.
  8. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  9. Ambil Garam dan totole aecujuonya.
  10. Gunakan Bumbu halus:.
  11. Sediakan 2 Cabe merah besar buang biji.
  12. Sediakan 10 cabe merah kriting.
  13. Ambil 4 siungbawang pitih.
  14. Sediakan 10 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu.
  2. Goreng kentang sisihkan..goreng udang sebentar. Aiaihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tambahkan sereh,lengkoas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan petai, kecap manis, garam, gula, totole dan air asam. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang dan udang. Aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang udang pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments