Tongkol Sambel Pedas.
Lagi mencari ide resep tongkol sambel pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol sambel pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol sambel pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongkol sambel pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongkol sambel pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Sambel Pedas menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:
- Sediakan 4 ekor tongkol ukuran kecil.
- Ambil 2 buah cabe merah.
- Gunakan 8 cabe rawit.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah daun bawang.
- Ambil Secukupnya garam.
Cara menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:
- Cuci bersih tongkol.
- Buat sambel dengan 5 buah cabe rawit, tomat dan garam secukupnya.
- Iris 3 cabe rawit, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang.
- Goreng tongkol sampai agak kecoklatan.
- Masukkan sambel dan aduk merata.
- Setelah wangi, tambahkan bumbu yg sudah diiris.
- Aduk merata tunggu sampai matang dan tambahkan garam sesuai selera.
- Angkat apabila sudah wangi dan ikan kecoklatan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongkol sambel pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments