Sambal Tomat Kecombrang.
Anda sedang mencari ide resep sambal tomat kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tomat kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tomat kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Tomat Kecombrang memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Tomat Kecombrang:
- Ambil 30 cabe rawit campur keriting.
- Sediakan 4 btr kemiri.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 bh tomat, potong dadu.
- Sediakan 1 batang kecombrang, iris semua batang dan bunganya.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 4 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tomat Kecombrang:
- Haluskan cabe, kemiri, bawang merah, bawang putih dgn blender. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukkan kecombrang, tumis sebentar lalu masukkan tomat. Aduk rata masak sampai layu.
- Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasa. Jika sdh pas, matikan kompor.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments