Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar sambal kecap Anti Gagal

Ayam bakar sambal kecap.

Ayam bakar sambal kecap

Anda sedang mencari ide resep ayam bakar sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar sambal kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam bakar sambal kecap:

  1. Ambil 700 gr ayam.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 bungkus santan (65 ml).
  4. Ambil 3 lembar daun salam.
  5. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  7. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 1 sdt gula merah.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Sediakan 1 sdt air asam jawa.
  12. Gunakan 250 ml air.
  13. Gunakan Bumbu halus.
  14. Ambil 4 siung bawang merah.
  15. Sediakan 4 siung bawang putih.
  16. Gunakan 3 butir kemiri.
  17. Sediakan 2 sdt ketumbar.
  18. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.

Cara membuat Ayam bakar sambal kecap:

  1. Potong ayam cuci lalu tusuk2 dengan garpu kemudian lumuri dengan air jeruk nipis biarkan selama 15 menit cuci bersih kembali..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula merah, air asam jawa, garam, kaldu bubuk, dan kecap..
  3. Masukan ayam aduk2 hingga berubah warna lalu tambahkan santan dan air aduk2..
  4. Ungkep ayam dengan ditutup panci menggunakan api kecil hingga air menyusut atau bisa menggunakan fresto, setelah air habis angkat..
  5. Jika mau makan tinggal bakar/panggang (sy pakai teflon)..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments