Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar).

Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar)

Anda sedang mencari ide resep sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar):

  1. Siapkan 2 buah tomat.
  2. Siapkan 10-15 siung bawang merah.
  3. Ambil sesuai selera Cabe rawit/cabe merah.
  4. Ambil Sebelah lemon/jeruk nipis.
  5. Gunakan Kecap manis.
  6. Gunakan Kecap asin.

Cara membuat Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar):

  1. Kupas bawang lalu cuci bersih bahan2nya. Ulek cabe rawit, potong dadu tomat, rajang tipis2 bawang merah..
  2. Lalu campurkan semua bahannya, peras lemon, aduk sampai merata..
  3. Lalu campurkan dengan kecap manis dan asin secukupnya sajaa.
  4. Selamat menikmati dan mencoba 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!