Cah kangkung sambal terasi.
Anda sedang mencari ide resep cah kangkung sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cah kangkung sambal terasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah kangkung sambal terasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cah kangkung sambal terasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cah kangkung sambal terasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cah kangkung sambal terasi menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cah kangkung sambal terasi:
- Gunakan 3 Ikat kangkung.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
- Ambil Secukupnya garam dan penyedap rasa.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan 5 Siung bawang merah.
- Sediakan 3 Siung bawah putih.
- Gunakan 1/2 Buah tomat.
- Ambil 20 Buah cabe merah keriting.
- Siapkan 20 Buah cabe rawit.
- Ambil 1 Butir terasi permen (opsional boleh terasi apa aja).
Cara membuat Cah kangkung sambal terasi:
- Potong kangkung/dipotek sesuai selera. Lalu cuci bersih..
- Siapkan bahan bumbu halus lalu blender.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum..
- Masukkan kangkung, tambahkan sediki air, garam, dan penyedap tumis kembali..
- Tunggu hingga kangkung agak sedikit layu, koreksi rasa. Cah kangkung sambal terasi siap dihidangkan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cah kangkung sambal terasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments