660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang.

660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang

Anda sedang mencari ide resep 660. tempe jamur katsu sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 660. tempe jamur katsu sambal bawang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 660. tempe jamur katsu sambal bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 660. tempe jamur katsu sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 660. tempe jamur katsu sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang memakai 30 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang:

  1. Ambil 1 papan tempe ukuran kecil (200 gram); potong-potong.
  2. Ambil 150 gram Jamur tiram;buang ujung batang,potong kecil,cuci,peras.
  3. Gunakan 1/2 batang Wortel; parut (tambahan dari saya).
  4. Siapkan 1 butir Telur ayam; kocok lepas.
  5. Siapkan 2 siung Baput (Bawang putih); parut.
  6. Ambil 7 sdm Tepung terigu.
  7. Sediakan 1,5 sdt Garam.
  8. Siapkan 3/4 sdt Gula pasir.
  9. Ambil 1/2 sdt Merica bubuk.
  10. Gunakan 📌 Bahan Pelapis Basah:.
  11. Gunakan 1 butir Telur; kocok lepas.
  12. Sediakan 2 siung Baput (Bawang putih) parut (tambahan dari saya).
  13. Siapkan 30 ml Air, (tambahan dari saya).
  14. Siapkan 1 sdt Fibercreme; larutkan dalam 3 sdm Air (tambahan dari saya).
  15. Sediakan 5 sdm Tepung terigu, (tambahan dari saya).
  16. Ambil 📌 Bahan Pelapis Kering.
  17. Sediakan Secukupnya Tepung roti.
  18. Sediakan 📌 Bahan Sambal Bawang:.
  19. Ambil 5 butir Bamer (Bawang merah).
  20. Sediakan 2 siung Baput (Bawang putih).
  21. Ambil 5 buah Cabe rawit merah.
  22. Sediakan 1/2 sdt Gula pasir.
  23. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  24. Siapkan 2 sdm Minyak panas.
  25. Siapkan 📌 Pelengkap:.
  26. Ambil Nasi.
  27. Ambil Bawang Goreng.
  28. Sediakan Wijen.
  29. Siapkan Selada.
  30. Ambil Timun.

Langkah-langkah menyiapkan 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang:

  1. Siapkan Tempe dan Jamur, lalu haluskan keduanya (saya haluskan pakai chopper, bisa juga pakai ulekan)..
  2. Campurkan Tempe dan Jamur halus, Wortel, Telur, Baput, Garam, Gula pasir, Merica bubuk, serta Tepung terigu, aduk rata. Kemudian bentuk menyerupai katsu, hati-hati karena adonan agak lembek..
  3. Setelah itu, siapkan bahan pelapis basah, campur semua, aduk rata. Kemudian celupkan ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering hingga semua permukaan terlapisi..
  4. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
  5. Membuat Sambal Bawang: uleg kasar semua bahan sambal bawang kecuali Minyak goreng. Tes rasa. Tambahkan Minyak goreng, aduk rata..
  6. Penyajian: ✅ Potong Tempe katsu ✅ Pindahkan Tempe katsu yang sudah dipotong ke piring saji yang sudah ditambah Nasi, Selada, dan Timun. Lalu tambahkan sambal bawang ke atasnya. ✅ Taburi Tempe katsu dengan Wijen, dan taburi juga Nasi dengan Bawang goreng..
  7. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang pun siap disajikan. Gurih syedap mantabs 👍😋 Selamat Mencoba 🙏😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!