Crispy Dori sambal matah.
Sedang mencari ide resep crispy dori sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal crispy dori sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari crispy dori sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan crispy dori sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan crispy dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Crispy Dori sambal matah memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Crispy Dori sambal matah:
- Ambil 1 kg ikan dori fillet.
- Ambil Tepung bumbu instan.
- Gunakan Bahan Sambal Matah.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Ambil 10 buah cabe.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 batang serai.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
- Ambil 1/8 sdt terasi.
- Gunakan 50 ml minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Crispy Dori sambal matah:
- Cuci bersih dan potong dori fillet. Lumuri dengan tepung bumbu..
- Panaskan minyak goreng, goreng dori hingga matang..
- Iris cabe, bawang merah, daun jeruk dan serai..
- Panaskan minyak goreng, taruh semua bahan sambal matah di mangkuk. Terakhir siram dengan minyak goreng panas, aduk dan campur rata. Sajikan ikan dori beserta sambal matah..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat crispy dori sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments