Sambal pelecingan Tahu dan Ayam Pedas.

Sambal pelecingan Tahu dan Ayam Pedas

Sedang mencari inspirasi resep sambal pelecingan tahu dan ayam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pelecingan tahu dan ayam pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pelecingan tahu dan ayam pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pelecingan tahu dan ayam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal pelecingan tahu dan ayam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal pelecingan Tahu dan Ayam Pedas menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal pelecingan Tahu dan Ayam Pedas:

  1. Siapkan Tahu 3 buah yg besar (aku potong 2 segitiga).
  2. Sediakan 1/4 dada ayam (aku potong sedang2 aja).
  3. Sediakan 30 buah cabe rawit.
  4. Ambil 4 buah cabe merah besar.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan Sedikit terasi.
  7. Ambil 1 buah tomat kecil.
  8. Gunakan secukupnya Air.
  9. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  10. Siapkan Garam gula micin.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal pelecingan Tahu dan Ayam Pedas:

  1. Potong dan cuci bersih ayam beserta tahu.
  2. Pertama ayamnya di rebus dulu sebentar hingga matang. Sambal pelecingan Tahu dan Ayam Pedas
    Sambal pelecingan Tahu dan Ayam Pedas
  3. Sambil menunggu ayam matang, aku siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng untuk menggoreng tahu, goreng tahu hingga kuning cantik ya bund...
  4. Setelah itu goreng ayam hingga matang (aku gak sampai kering, karna ayamnya sudah matang di rebus).
  5. Setelah itu, haluskan bumbu, dan goreng bumbu, tuangkan secukupnya garam gula sedikit micin dan koreksi rasa (micinnya optional ya, sesuai selera).
  6. Jika sudah bumbu matang tuangkan ayam dan tahu goreng dengan bumbu sebentar saja hingga tercampur rata dan sedikit meresap, dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pelecingan tahu dan ayam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!