[77] Sambal Embe Khas Bali.
Sedang mencari ide resep [77] sambal embe khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal [77] sambal embe khas bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [77] sambal embe khas bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan [77] sambal embe khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan [77] sambal embe khas bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat [77] Sambal Embe Khas Bali menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan [77] Sambal Embe Khas Bali:
- Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
- Siapkan 20 buah cabai rawit.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah jeruk limo.
- Sediakan Secukupnya minyak (utk numis).
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya lada bubuk.
Langkah-langkah membuat [77] Sambal Embe Khas Bali:
- Cincang Halus semua bahan (cabe, bawang merah, bawang putih) / sesuai selera di iris tipis.
- Goreng cabe yg sudah diiris. +- 20 menit Angkat dan tiriskan.
- Goreng di wajan terpisah (baiknya) bawang merah Bawang putih Hingga matang & rada kering —tiriskan.
- Campur semua bahan yang sudah dicincang & digoreng tadi, Tambahkan bumbu (lada, kaldu bubuk, garam) secukupnya. Aduk” rata terus kasih perasan jeruk limo (optional).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat [77] sambal embe khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments