Bagaimana Menyiapkan Sambal Cibiuk tanpa daun Kemangi, Enak Banget

Sambal Cibiuk tanpa daun Kemangi.

Sambal Cibiuk tanpa daun Kemangi

Lagi mencari inspirasi resep sambal cibiuk tanpa daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk tanpa daun kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk tanpa daun kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal cibiuk tanpa daun kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal cibiuk tanpa daun kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Cibiuk tanpa daun Kemangi menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Cibiuk tanpa daun Kemangi:

  1. Ambil 10 buah cabe rawit merah.
  2. Sediakan 5 buah cabe merah.
  3. Sediakan 3 buah bamer.
  4. Ambil 1 buah baput.
  5. Ambil Sepotong kecil terasi goreng.
  6. Sediakan 1 sdh garam.
  7. Siapkan 1/2 buletan kecil gula merah.
  8. Sediakan 5 buah tomat hijau.

Cara menyiapkan Sambal Cibiuk tanpa daun Kemangi:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih cabe dan bawang kupas.
  2. Tempatkan cabe,bawang ke cowet, haluskan. Tambahkan irisan tomat, haluskan lg jgn sampai hancur. Tambahkan garam gula.
  3. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cibiuk tanpa daun kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments