Sambal lalap.

Sambal lalap

Anda sedang mencari ide resep sambal lalap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lalap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lalap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal lalap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal lalap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal lalap memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal lalap:

  1. Sediakan 20 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 8 butir bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 sachet terasi bakar.
  7. Sediakan 1 sdm gula pasir (sesuai selera).
  8. Ambil 1 sdt garam (sesuai selera).
  9. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  10. Gunakan 6 sdm minyak goreng.

Cara membuat Sambal lalap:

  1. .
  2. Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Siap untuk kita ulek yah, beri garam dan gula pasir juga yah.
  3. Setelah agak halus, beri perasan air jeruk nipis. Aduk-aduk rata dan siap untuk di santap bersama lalapan dan nasi hangat😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal lalap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!