Sambal peda merah.

Sambal peda merah

Lagi mencari ide resep sambal peda merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal peda merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal peda merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal peda merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal peda merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal peda merah memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal peda merah:

  1. Ambil 2 ekor ikan asin peda merah.
  2. Siapkan 10 cabe rawit merah.
  3. Siapkan 10 cabe keriting hijau.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 1 batang sereh iris tipis bagian putihnya.
  8. Sediakan 5 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 2 sdm gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sambal peda merah:

  1. Goreng ikan peda hingga matang, kemudian suwir2 dagingnya dan buang durinya.
  2. Iris kecil2 bahan lainya.
  3. Panaskan minyak goreng dengan api kecil, masukkan bahan2 yg diiris tipis. Masukkan suwiran ikan peda.
  4. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga rasa menyatu. Sajikan dengan nasi panas dan lalapan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal peda merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!