Resep Bakso Sambal Bawang Anti Gagal

Bakso Sambal Bawang.

Bakso Sambal Bawang

Sedang mencari inspirasi resep bakso sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sambal bawang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sambal bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Sambal Bawang memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Sambal Bawang:

  1. Gunakan 20 Butir Bakso daging.
  2. Ambil 5 butir Bakso ikan (optional).
  3. Siapkan 4 siung Bawang Putih.
  4. Siapkan 25 Cabai Rawit.
  5. Gunakan Garam (secukupnya/sesuai selera).
  6. Ambil Gula (sesuai selera).
  7. Ambil Kaldu Jamur.
  8. Siapkan 1 sdm Minyak Goreng.

Langkah-langkah membuat Bakso Sambal Bawang:

  1. Rebus Bakso di air mendidih (+- 10 menit) sampai matang sempurna.
  2. Rajang halus Bawang Putih.
  3. Uleg kasar cabai rawit.
  4. Panaskan minyak, masukan rajangan Bawang putih, setelah agak layu, masukkan cabai, tambahkan gula garam dan kaldu jamur, masukkan Bakso, tambahkan sedikit air.
  5. Masak hinggal bumbu meresap (+-5 menit), angkat dan sajikan selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments