Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambalado Tanak, Lezat

Sambalado Tanak.

Sambalado Tanak

Anda sedang mencari ide resep sambalado tanak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado tanak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado tanak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambalado tanak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambalado tanak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambalado Tanak memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambalado Tanak:

  1. Siapkan 25 butir telur puyuh rebus.
  2. Gunakan 50 gr ikan teri belah.
  3. Siapkan Jengkol (rendam semalaman lalu rebus).
  4. Gunakan 2 papan Petai.
  5. Sediakan 2-3 lembar daun salam.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  8. Ambil 1 batang serai.
  9. Siapkan secukupnya Lengkuas.
  10. Siapkan 300-400 ml santan kental.
  11. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk & garam.
  12. Sediakan 1 bh Asam Kandis.
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 8 siung bawang merah.
  15. Sediakan sesuai selera Cabe merah.
  16. Sediakan Kunyit sedikit saja.

Cara menyiapkan Sambalado Tanak:

  1. Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk,daun kunyit, lengkuas dan serai lalu tuang santan.
  2. Setelah mendidih tambahkan jengkol, telur puyuh rebus dan ikan teri, kalau ikannya ukuran kecil, tmbhkn nanti saja biarkan dulu mengental biar tidak hancur.
  3. Masak sambil sesekali di aduk hingga mengental, tmbhkn kaldu bubuk, garam dan asam kandis. Masak terus hingga minyaknya berkurang dan kuahnya mengental lalu masukkan petai, masak sebentar saja.
  4. Koreksi rasa dan angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambalado Tanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments