Tumis buncis sambal hijau.

Tumis buncis sambal hijau

Sedang mencari ide resep tumis buncis sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis buncis sambal hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis buncis sambal hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis buncis sambal hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis buncis sambal hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis buncis sambal hijau memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis buncis sambal hijau:

  1. Gunakan 250 gram buncis.
  2. Sediakan 5 biji cabe hijau besar.
  3. Siapkan 10 biji cabe rawit hijau.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawah putih.
  6. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 sendok saos tiram.
  8. Siapkan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Tumis buncis sambal hijau:

  1. Potong" buncis sesuai selera, cuci bersih.
  2. Giling semua bumbu sambal hijau, tumis hingga sambal matang, setelah sambal matang, masukkan buncis kemudian kita masak sampai buncis matang cek rasanya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis buncis sambal hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!