Sambel rawon & soto.

Sambel rawon & soto

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel rawon & soto yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel rawon & soto yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel rawon & soto, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel rawon & soto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel rawon & soto yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel rawon & soto memakai 3 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel rawon & soto:

  1. Ambil 15 buah rawit merah.
  2. Gunakan 1/2 gelas air.
  3. Ambil Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel rawon & soto:

  1. Siapkan wajan, tuang air dan tunggu mendidih.
  2. Masukkan semua cabai matikan kompor biar agak melunak sedikit.
  3. Tuang ke cobek, ulek kasar jangan lupa berikan garam agar tidak hambar saja soalnya nanti dicampur ke rawon/soto yg sudah punya rasa. Siap disajikaannn pedesnya nampol betul.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel rawon & soto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!