Sambal ijo khas padang.

Sambal ijo khas padang

Sedang mencari inspirasi resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo khas padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal ijo khas padang memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal ijo khas padang:

  1. Ambil 15 buah cabe keriting hijau.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  5. Sediakan 4 buah tomat hijau kecil.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk (sy skip).
  7. Sediakan Secukup nya garam dan gula putih.

Cara membuat Sambal ijo khas padang:

  1. Cuci bersih semua bahan, masukan semua bahan dalam ulekan,ulek kasar saja.
  2. Goreng sambal sampai layu,tambahkan garam dan gula,cek rasa, setelah matang matikan api (sy tdk masak terlalu matang,jadi masih hijau seger).
  3. Sajikan dengan lauk dan lalapan favorite.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal ijo khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!